Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, visa à capacitação de profissionais para atuarem no mercado de trabalho na área de Nutrição Esportiva, fornecendo ao aluno o conhecimento teórico-prático relacionado aos principais temas dessa área. Os principais aspectos a serem aprofundados são: o entendimento dos nutrientes, sua metabolização e seus efeitos na atividade física recreativa e competitiva, como o objetivo de auxiliar na melhoria da qualidade de vida e na promoção de saúde do atleta.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, destina-se a Graduados em Nutrição, Educação Física, Fisioterapia, Ciência dos Alimentos, Engenharia de Alimentos.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes |
40 h |
08 |
Terapia Nutricional no Esporte e a Saúde |
40 h |
09 10 11 12 13 14 15 16
|
Alimentação e Dietas Métodos de Avaliação da Composição Física do Atleta Fisiologia Humana Nutrição e Exercícios Físicos Princípios e Fundamentos da Nutrição Esportiva Modalidades Esportivas, Nutrição e Treinamento Nutrição e Treinamento Aplicado ao Emagrecimento e Hipertrofia Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total
|
40 h 40 h 40 h 40 h 40 h 40 h 40 h 40 h 640 h
|