Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo, busca aprimorar a qualificação do profissional para a atuação em área clínica, por meio de subsídios teóricos e práticos que aperfeiçoem o comportamento humanitário e profissional que reflitam em melhor diagnóstico e intervenção nutricional, bem como reconhecimento e satisfação profissional. Favorecer o desenvolvimento das habilidades de interpretação clínica, a partir do reconhecimento das alterações metabólicas e necessidades fisiológicas ou comportamentais, identificadas em processo de avaliação nutricional precisa, elaboração de diagnóstico e prescrição e monitoramento nutricional. Enfatizar o uso do alimento como instrumento terapêutico, atendendo os aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição em condições de saúde e morbidade. Evidenciar a importância da educação nutricional no processo de conscientização individual e coletiva.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Metabolismo, destina-se a graduados em Nutrição.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira De Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência Do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes |
60 h |
08 |
Bioquímica e Biodisponibilidade de Micronutrientes |
60 h |
09 |
Terapia Nutricional |
60 h |
10 11 12 13
|
Alimentação e Dietas Anatomia Humana Fisiologia Humana Trabalho De Conclusão De Curso – TCC Carga Horária Total
|
60 h 60 h 60 h 40 h 640 h
|